Бренды по алфавиту: a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z  а в к м о п р с т ф ч э

Зачем носить чулки?

Главная страницаСтатьиЧулки и колготки

Одни посчитают вопрос, приведенный в заглавии, риторическим, другие иронично улыбнуться, а третьи деловито усомнятся в практичности названного элемента гардероба для нашего климата. Но с тем, что чулки с лёгкостью будоражат мужские умы, согласиться большинство. Даже психологи называют чулки своеобразным символом провокации.

девушка в чулках и мужчина

Чулки – идеальное сочетание эффектности и удобства

Чулки, как и красивое белье, помогают женщине чувствовать себя легко и уверенно. Недаром они стали обязательным элементом свадебного гардероба. Даже психологи считают женщин, носящих чулки, более женственными и романтичными.

Чулки также станут хорошим дополнением к платью из тонкой ткани или обтягивающей юбке. Брюки с низкой посадкой с их помощью тоже будут смотреться лучше. Также чулки удобно носить в жару. Кстати, лучшим вариантом для повседневной носки станут простые гладкие модели. В тоже время не стоит надевать чулки под короткие юбки, в таком наряде вы будете выглядеть крайне вульгарно.

Выбирая цвет чулок, помните о классической гамме, а именно оттенках белого, черного и телесного. Черные модели подойдут для одежды из плотных тканей, а телесные – для лёгких платьев. Для особых случаев, например романтических свиданий, можно подобрать ажурные модели. С узорами и кружевами не стоит экспериментировать обладательницам полных ног.

Модели чулок, которые должны быть в женском гардеробе

Чулки без резинки. Данная модель прикрепляется к специальному поясу. Но перед покупкой убедитесь, что такие чулки могут плотно облагать ногу, и не будут свисать.

Чулки с резинкой. Такие чулки можно носить без каких-либо дополнительных приспособлений. Благодаря кружевной вставке с силиконом они никуда не уползут.

Чулки со стрелкой, проходящей по центру. Конечно же, дополняя свой образ подобной деталью, следует быть крайне осторожной. Ведь вы рискуете выглядеть вульгарно. Тем не менее, упомянутая стрелка обладает уникальным свойством делать ноги визуально длиннее. Кроме того, она корректирует форму ног и скрывает дефекты кожи.

Чулки с компрессией. Такая модель необходима всем женщинам, занимающихся статичным трудом. Врачи уверяют, что чулки со слабой компрессией – это отличный способ профилактики венозной недостаточности.


Ваш город - Москва,
угадали?